ASA - Chambon Feugerolles : site officiel du club de foot de LE CHAMBON FEUGEROLLES - footeo

6 janvier 2019 à 12:55

Coupe de la Loire U18 - Qualification pour les 8èmes !

U18 : Direction les 8èmes !

En ce début d'année 2019 marquant les rencontres de coupes départementales, les U18 de Aberrahim Bouras, Mehdi Toumi et Ichame Bouali recevaient l"équipe de Veauche, pensionnaire de ligue pour le compte des 16èmes de finales de cette Coupe de la Loire édition 2018-19 au stade de Gaffard.

Des l'entame de match, les visiteurs dominaient les débats dans l'entre jeu mais butaient sur un Nocic très vigilant pour garder les buts, et rares on été les fois où les visiteurs ont pu faire la différence en seconde période grâce au rideau défensif piloté par Diallo notamment impassable cet après midi. (Score à la mi-temps 0-0).    A la reprise, changement tactique chez les locaux pour essayer de prendre en main le match, et chose faite sur un but quelques minutes après le coup d'envoi de la seconde période par Chaouche sur une erreur d'appréciation du gardien (1-0). L'équipe de Veauche essayait de revenir au score mais se heurtait face à une équipe de l'ASA bien en place et suite à un contre lancé par Ghilas, Magassa prenait de vitesse son vis à vis pour tromper le portier adverse, (2-0). Les visiteurs réagissaient quelques minutes plus tard sur un penalty concédé par les locaux pour une main dans la surface du défenseur, (2-1). On approchait le dernier quart d'heure lorsque Chaouche après avoir pris le dessus sur son adversaire se faisait faucher dans la surface par le gardien. Pénalty logique et indiscutable transformé par Ghilas trompant le gardien à contre pied (3-1).

Dans les derniers instants, Bamba s'en allait de son exploit individuel en slalomant 3 adversaires dans la surface avant d'ajuster le portier de Veauche plat du pied (4-1). (Score final 4 à 1)

Les jeunes de Bouras A. , Toumi M. et Bouali I. s'imposent nettement face à cette équipe de Veauche pourtant de qualité, mais nos juniors méritent amplement leur qualification pour les 8èmes au vue de leur prestation cette après midi à domicile. Vous pouvez d'ailleurs suivre la scène de joie dans les vestiaires sur notre page facebook pour fêter la qualification de nos jeunes.

Sept ans après, nos U18 retrouvent les 8èmes de finales de la Coupe de la Loire , une première depuis 2011 où nos U19 avaient atteint la finale de la Coupe de la Loire perdu face à Andrézieux 3-2 !

Foot Animation : Tournoi en Haute-Loire

Ce samedi, nos équipes U7 et U11 disputaient respectivement le tournoi de Tence et du Chambon-Sur-Lignon. Les U7 de Djamel Kareche et de Yassin Beloucif se sont bien distingués pendant la matinée avec 4 matchs 4 victoires pour le groupe de Djamel , et pour le groupe de Yassin 3 victoires et 1 défaite au tournoi organisé par le FC Tence.

Quant aux U11 de Jean Seb Paquet et Samir Khebrara, ils disputaient ce samedi la 5ème édition de l'AS Mazet Chambon, nos U11 ont terminé 13ème sur 16 avec 2 matchs nuls (0-0 puis 0-0), 1 défaite en phase de poules et synonyme d'élimination pour les quarts de finales (2-0). En match de classement, l'équipe a remporté ses deux matchs (4-0 et 4-1).