ASA - Chambon Feugerolles : site officiel du club de foot de LE CHAMBON FEUGEROLLES - footeo

23 avril 2017 à 12:48

Les Critériums officiellement maintenus !

La réserve Critérium de l'ASA jouait ce samedi après-midi à la Pouratte, un match décisif face à Cellieu, un concurrent direct en vue du maintien en deuxième série foot loisir.
Bien que les joueurs de Mohamed Nadji restaient sur une excellente dynamique avec quatre victoires consécutives, une victoire face a Cellieu leur assureraient officiellement le maintien.

Le match commençait par une grosse pression des Critériums sur le camp de Cellieu mais sans parvenir à se créer de vraies occasions , mais quelques plus tard, une erreur défensive de l'ASA allait permettre aux visiteurs d'ouvrir le score sur leur première occasion d'un tir opposé trompant Saadi, (0-1) quelques minutes plus tard, c'est une nouvelle erreur défensive qui offrait un penalty aux visiteurs, Cellieu doublait la mise sur pénalty (0-2).
Ces deux buts concédés faisaient preuve d'énormes lacunes défensives donnant ainsi l'espace aux visiteurs de jouer en contre. Les Critériums entament très mal le debut du match en faisant preuve d'un manque d'efficacité devant les buts, mais quelques minutes plus tard, Mahi partait à la limite du hors-jeu décalait parfaitement Ichalal et marquait d'un tir opposé pleine lucarne (1-2).
Juste avant la pause, c'est un corner parfaitement tiré par Benlahcene qui trouvait la tête rageuse de Mahi et permettait à l'ASA d'égaliser au bon moment (2-2).
Au retour des vestiaires, les occasions se multipliaient par les Critériums tout en faisant parler de leur hiérarchie mais une nouvelle erreur défensive donnait l'avantage à Cellieu d'inscrire leur troisième but sur un contre très rapide (2-3).
Après un gain de temps du gardien adverse, l'arbitre donnait un coup franc dans la surface que Benosmane égalisait et remettait les compteurs à zéro (3-3). Benosmane inscrira un nouveau but d'un beau ciseau acrobatique et donnait l'avantage à l'ASA (4-3). Quelques minutes plus tard, les visiteurs partant une nouvelle en contre heurtaient face à Saadi avec deux parades décisives permettant à l'ASA de continuer à inscrire un nouveau but qui leur assurera le maintien.
En fin de match, Mahi offrira deux belles offrandes (5-3) puis (6-3) à Benlahcene tout juste rentré en jeu et inscrivait deux buts donnant ainsi le maintien à l'ASA en critériums ! Victoire 6-3 face à Cellieu.

Cette victoire officialise donc le maintien de l'équipe réserve foot loisir pour la sixième année consécutive depuis leur accession en 2011 et de leur titre de champion acquis en 2015 à ce niveau.

Même s'il reste encore deux matchs à jouer, l'équipe pourra tranquillement jouer sans pression et sans enjeu lors des deux derniers matchs !